Como siempre me gusta poder
aprovechar mis viajes de trabajo por España compaginándolo con una de mis pasiones,
la gastronomía y más aún si es por la buena tierra de Castilla-León y cuando se
puede estar muy bien asesorado por Eduardo ( el cocinero de los mercados de
León ) ya es un lujo.
Después de la corta estancia en León seguimos nuestro viaje,
los escaprates de Semana santa en León
Próxima parada y próxima actualización del Blog La Rioja.
A si que siguiendo sus instrucciones de
camino a León paramos a comer en Segovia. Comimos en el Mesón de José
Maria.
Como teníamos que seguir viaje a León,
seguí las instrucciones de Eduardo, no pasamos al comedor, comimos en las mesas
que hay en la barra y nos pedimos unas raciones para compartir . Así pudimos probar los exquisitos platos y luego estar en condiciones
para conducir.
De primero nos pedimos los Judiones de
la Granja.
De segundo como no podía ser de otra
manera EL COCHINILLO
Y de postre unos raviolis crujientes con
chocolate caliente
Y para beber unas copas de vino de
la casa Pago
de Carraovejas . D.O. Ribera del Duero (95%tinto fino - 5% cabernet Sauvignon)
(14.5% vol) Muy rico, me compre un estuche de 3
botellas.
Una vez en León disfrutar de la compañía
de Marita y Eduardo. Imposible tener mejores anfitriones, una pena no estén
incluidos en todas las visitas guiadas a esta
ciudad.
Como habíamos comido bien, para cenar
nos fuimos a tomar unos vinos y alguna tapa. Nos llevaron a La Cava de Santa
Clara, el templo de los vinos. En un ambiente acogedor donde se respira el amor
al vino y en el que Toño, el rey de los vinos en León, te hace sentir como en tu
casa.
Nos tomamos unos
pinchitos
Y Lengua , que tampoco podía
faltar.
Como ya dije antes la intención no era
comer mucho. Pero todo lo que nos sirvió Toño
estaba buenísimo.
De vino bebimos ROMANICO de Bodegas Teso la Monja D.O .Toro. ( 100% tinta de
toro) ( 14% Vol) un vino que esta muy bien y por lo que comentaron los expertos
( Toño y Eduardo) esta muy bien de precio. Muy
recomendable.
Y después de todo esto Toño nos preparo
un buen Gintonic, pero esto y alguna aventura de un cule Leones por Barcelona,
que nos contaron, son otros temas........
Si visitáis León os recomiendo ir hacer
un vino o un Gintonic a La Cava de Santaclara.
disfrutareis!!!
Al día siguiente después de trabajar,
al mediodía nos fuimos a dar una vuelta por el barrio húmedo y entramos a comer
en una taberna Leonesa. La verdad que entramos a ciegas y como estaba empezando
a llover nos decidimos a entrar en El Llar Taberna
Leonesa
Y su pequeño museo del Gran Vino
Subimos al restaurante en vez de
quedarnos abajo en la barra.
De primero nos pedimos un surtido leones ( jamón asado ,
picadillo de chorizo, morcilla leonesa y pimientos). Estaba todo muy bueno, el
plato era para compartir y creo que acertamos, para poder probar la morcilla
leonesa y chorizo leones. A mi particularmente me gusto mucho el jamón
asado.
Y un Bacalao a la brasa salteado con
verduritas y crema de ajo arriero. El Bacalao estaba perfecto y sabroso, nada
seco. Y muy buena presentación en plato.
Todo esto con un vino Pittacum D.O.
Bierzo ( 100% Mencia) ( 14.5% Vol)
Próxima parada y próxima actualización del Blog La Rioja.
MUCHAS GRACIAS MARITA Y EDUARDO!! Volveremos a León!!!
Por cierto podéis aprender y disfrutar a cocinar viendo a Eduardo en http://www.delmercadoalacocina.es/
Por cierto podéis aprender y disfrutar a cocinar viendo a Eduardo en http://www.delmercadoalacocina.es/
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