jueves, 14 de marzo de 2013

au Dernier Metro, Paris

He ido a Paris por trabajo, y no tenia pensado hacer ninguna referencia en mi bolg a mi visita a Paris , ya que es por trabajo y no suelo visitar restaurantes especiales para ser mencionados en el blog.

Pero esta vez no fue así y por casualidad. Fuimos a cenar a un restaurante que estaba junto al hotel ya que nos lo recomendó el recepcionista del hotel.  El restaurante se llama au Dernier Metro.



Es una típica baraserie parisina. Con todo lo que conlleva de típico , mesas estrechas e incomodas ,la mesa del de al lado enganchada ,  ruidoso , casi sin espacio para pasar entre la barra y las mesas.Pero a pesar de todo eso creo que es para mencionarlo. Es un restaurante de cocina vasco-francesa.






Nada mas entrar las mesas están todas las mesas ocupadas y la barra estaba también a tope. Pero nos dijeron 5 min y tienen mesa. Nos pedimos una cerveza en la barra y efectivamente a los 5 min nos sentamos. La mayoría de la clientela eran jóvenes. Muchos están en la barra tomando cervezas y algo de picar como embutidos.


La carta es bastante extensa .

LES ENTRÉES DU BISTRO

L' oeuf mayonnaise tout simplement
Les coeurs de laitue ventrèche à la plancha
Le fameux pâté basque de Mr HOUYOU et sa pipérade
L' assiette d' andouille béarnaise aromatisée au piment d' espelette
La classique tomate mozzarella
Le melon au fameux jambon de coche

LES OMELETTES DU BISTRO

4 oeufs
Omelette mixte jambon, gruyère
Omelette Basquaise jambon de bayonne, pipérade, pommes de terre

LES TARTINES BISTRO AU PAIN MOISAN

Crottin entier chaud bouquet de salade
Croustille montagnarde crottin, jambon de bayonne
Basquou viande de boeuf haché gratiné au tome basque de macaye
Croque au pain jambon, gruyère, œuf frit
Croque d’été jambon de bayonne, tomate, mozzarella


LES PLATS DU BISTRO

L’incontournable confit de canard des landes
Le magret de canard au poivre ou au miel
 La saucisse basque aromatisée au piment d’espelette accompagnée de sa pipérade
Le parmentier au boudin de mauléon
L’assiette comme au pays boudin, saucisse, manchon de canard confit, pipérade
La très belle entrecôte de chez roger
La traditionnelle côte de bœuf à la plancha pour 2 pers  sauces au choix
Le Pavé de bœuf comme "avant" aux halles
Le tartare de bœuf préparé par le chef  façon aller retour si vous désirez
Le hamburger œuf à cheval et sa pipérade qui court derrière
Le carpaccio de bœuf et ses copeaux de parmesan sauces proposées : poivre, moutarde, roquefort, béarnaise
L’andouillette A.A.A.A.A* du Père Duval  association amicale des amateurs de l’authentique andouillette
Le rognon de veau entier rôti graine de moutarde
Le foie de veau et sa tranche de ventrèche comme couverture
LES PLANCHES DU BISTRo 
Acmpagnées du pain de Jean Luc POUJAURAN Paris VII
Planche du délicieux jambon de coche jambon de truie sauvage de montagne ayant 2 ans de séchage
Planche du dernier métro rillettes de canard, andouille, pâté et boudin basque, jambon de coche, ventrèche
Planche du berger fromages fermiers, jambon de bayonne
Planche de cochonnailles jambon de bayonne a.o.c, rosette, rillettes, jambon blanc, pâté basque
Planche spéciale sud ouest manchon de canard confit, jambon de coche, pommes de terre, rillettes de canard, fromage de brebis de la vallée d’ossau iraty
Planche de fromages fermiers de la maison ODEON
Planche de pur brebis OSABA PEIO ossau iraty et sa confiture de cerises noires d’itxassu
LES SALADES DU BISTRO
Méli-Mélo saumon fumé, queues d’écrevisses, asperge, pommes de terre, sucrine (cœur de laitue), tomates, olives
Gourmande tomates, salades, gésiers confits, magrets fumés, mousse de canard, toasts moisan
Paysanne tomates, salades, pommes rissolées , œuf poché, jambon de bayonne, bleu des basques
Niçoise tomates, salade, pommes de terre, thon, poivron, œuf dur, anchois
Neptune tomates, salade, crevettes, thon, saumon fumé et ses toasts
Mauléonnaise tomates, salade, ventrèche à la plancha, fromage de brebis, pommes rissolées, chorizo

Después de leer toda la carta (con algún problemas ya que el francés no lo domino) , ver que los platos eran bastante completos y que  la camarera nos informase que algunos platos eran tan grandes que eran platos únicos. Me decidí:

De primero una ensalada de tomate y mozzarella ( aunque tiene poco de cocina vasco-francesa)



Y de segundo el entrecote que llaman " Le tres Belle entrecote de chez roger".  Ha  sido unos de los entrecotes mas tiernos que he comido nunca.  Es muy recomendable.


De postre nos compartimos el Gateau Basque que nos recomendó la camarera. Era un pastel de queso, estaba bueno.( no hice foto)


El vino que pedimos fue un  Domaine du Pouy 2009 GRAVES ( Bordeaux) 90%Cabernet Sauvignon - 10% Merlot . Un poco áspero para mi gusto. Pero lo bueno de este restaurante es que puede tomar vino sin necesidad de los palos habituales en los restaurante parisinos por una botella de vino .





En definitiva es un restaurante donde puedes comer bien y beber vino por un precio razonable en París . Pero sabiendo que es un braserie con un poco de ruido e incomodo por lo estrecho de las mesas. El restaurante se encuentra en la cerca de la Torre Eiffel. En el Boulevard de Grenelle 70, justo enfrente de la parada de metro Dupleix de la linea de metro 6.



Y ese dia este era el paisaje de Paris







2 comentarios:

  1. Osti Chaps! Tu blog alimenta sólo con leerlo! Estoy llena y aún no he cenado!

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