miércoles, 6 de noviembre de 2013

Restaurante Los Poínos , Valdevimbre . León

León,  ciudad por excelencia donde tapear,  su gastronomía en miniatura tiene la ventaja de probar todo lo típico disfrutando de su gran varidad de tapas, otra de las cosas típicas es ir a comer a Valdevimbre a las cuevas.

Valdevimbre es la cuna del vino de la zona Prieto Picudolas bodegas están excavadas en las laderas de la montañas dentro de estas cuevas de roca se almacena el vino, en algunas de las cuevas restauradas hoy se pueden encontrar varios restaurantes, comer en un ambiente tan sorprendente, dentro de una cueva de roca viva con techos inmensos, debe ser lo mas parecido a comer en una catedral.
Tomar nota que los Lunes están casi todos cerrados


Nosotros fuimos a comer a Los Poínos. 


Es una cueva un poco mas pequeña  que otras cuevas  restaurantes de la zona,  pero esta muy bien cuidada y decorada. Y tiene una buena terraza en la entrada.










En Los Poínos la cocina es un poco mas creativa. Aunque nosotros nos pedimos platos mas típicos.

Para empezar como cortesía de la casa nos pusieron una Crema de Calabacin que estaba espectacular, caliente y sabrosa, apetecía por el día lluvioso


De primero nos pedimos para compartir. Unas verduras a la brasa


Y un revuelto de morcilla con patatas panaderas. Creo que pasará bastante tiempo, antes que vuelva a comer una morcilla tan buena como esta.



Y de segundo también nos compartimos una pierna de Lechazo , con patatas y ensalada.




Todo esto lo acompañamos con vino de la zona . Finca los Vientos , Bodega Tampesta. 100% Pietro picudo (13.5% VOl.) D.O. Tierra de Leon . Nos encanto este vino y mas aun con esta comida.




Sitio muy recomendable, cocina excelente. 
Una escapada desde León a comer en cualquiera de los restaurantes cuevas de Valdevimbre es una visita obligada, nosotros disfrutamos del ambiente, de la comida y de la magia de la cueva.




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