León, ciudad por excelencia
donde tapear, su gastronomía en miniatura tiene la ventaja de probar todo lo
típico disfrutando de su gran varidad de tapas, otra de las cosas típicas es ir
a comer a Valdevimbre a las
cuevas.
Valdevimbre es la cuna del vino de la zona Prieto
Picudo, las bodegas están excavadas en las
laderas de la montañas
dentro de estas cuevas de roca se almacena el vino, en algunas de las cuevas
restauradas hoy se pueden encontrar varios restaurantes, comer
en un ambiente tan sorprendente, dentro de una cueva de roca viva con techos
inmensos, debe ser lo mas parecido a comer en una catedral.
Tomar nota que
los Lunes están casi todos cerrados
Nosotros fuimos a comer a Los
Poínos.
Es una cueva un poco mas pequeña que otras cuevas restaurantes de la zona, pero esta muy bien cuidada y decorada. Y tiene una buena terraza en la entrada.
En Los Poínos la cocina es un poco mas creativa. Aunque nosotros nos pedimos platos mas típicos.
Para empezar como cortesía de la casa nos pusieron una Crema de Calabacin que estaba espectacular, caliente y sabrosa, apetecía por el día lluvioso
De primero nos pedimos para compartir. Unas verduras a la brasa
Y un revuelto de morcilla con
patatas panaderas. Creo que pasará bastante tiempo, antes
que vuelva a comer una morcilla tan buena como
esta.
Y de segundo también nos compartimos una pierna de Lechazo , con patatas y ensalada.
Todo esto lo acompañamos con vino de la zona . Finca los Vientos , Bodega Tampesta. 100% Pietro picudo (13.5% VOl.) D.O. Tierra de Leon . Nos encanto este vino y mas aun con esta comida.
Sitio muy recomendable, cocina
excelente.
Una escapada desde León a comer en
cualquiera de los restaurantes cuevas de Valdevimbre es una visita obligada,
nosotros disfrutamos del ambiente, de la comida y de la magia de la
cueva.
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