jueves, 5 de noviembre de 2015

CADIZ

No voy a contar mucho del viaje ya que la provincia de Cádiz da para mucho y yo solo estuve unos días, pero si de los 4 sitios donde fuimos a comer, y que bien se "come en Cadí"!!!!!

SAN LUCAR DE BARRAMEDA


Taberna Casa Bigotes


¡Un clásico! Pero no fuimos al restaurante, fuimos a la taberna a comer en la barra. Tengo que decir que es un espectáculo comer en la barra, por la gente que siendo jueves al medio día estaba lleno, por la calidad de los productos, el ajetreo de ver pasar platos a cual más rico y apetecible, saber por qué decidirse a la hora de pedir entre tanto era un dilema.

con el gran maestro de los langostinos

 Nosotros nos pedimos un atún encebollado. Que tierno y que maravilla.

Como no podían faltar unos langostinos. Imposible comer unos más buenos y tan bien cocidos como estos.


Y una corvina. Qué maravilla.


Y si todo esto lo acompañas con manzanilla, se convierte en un espectáculo de local.




Restaurante Paco Secundino.

Otro buen restaurante, Donde poderte sentar a comer con las vistas del Guadalquivir y Doñana.



Tortitas de camarones por gentileza de la casa nada más sentarte




Una buenas almejas a la marinera.


Y una cazuela de rape.


Acompañado con 1/2 de Antonio Barbadillo vino de Cádiz. Castillo de San Diego. 100% Palomino Fina ( vol13%)



Zahara de los Atunes

Taberna Campero.

Pertenece al famoso restaurante de Bárbate “El Campero”. Famoso por ser posiblemente donde mejor trabajan el atún. Y en la Taberna puedo asegurar que al atún que sirven es excelente.


El camarero nos recomendó fuera de carta unos salmonetes frescos  . Y hay que agradecérselo porque estaban deliciosos y bien frescos.

Un tartar de atún toro. Que te lo preparan en la mesa. Tal como se aprecia en el video





Solomillo de atún. Tierno y buenísimo


Y una Parpantana de atún . Que nunca había comido y me habían recomendado. Ahora lo recomendare yo. ¡Que delicia!!!!!!


Y de postre un espumoso de café


Todo esto lo acompañamos con un vino de Cádiz de Bodegas Páez Morilla. Tierra Blanca., Palomino fino y riesling. . ( Vol. 11%).


CADIZ


Bar Bodeguita El Adobo.


Qué maravilla de pescado frito!!!

Si lo que quieres es comer en una taberna típica y encima comer un pescadito frito espectacular, este es el local.

Salmonetes. ¡Como se pueden freír tan bien!!!!


Plateritos de la bahía de Cádiz. No los conocíamos , y nos dieron a probar unos. Nos encantó. Y como nos dijeron , los Plateritos se come todo menos la cabeza. Por favor que maravilla de pescadito frito!!!!


Es para hacerle la ola al cocinero.

Casa Manteca

ARTE PURO!!!!



Típica taberna repleta de fotos de tauromaquia y de famosos. Es un lugar que al entrar te alegra y entran ganas de pasarlo bien.





Nos comimos una de sus tapas más famosas . Chicharrones especiales. Acostumbrados a comer otro tipo de chicharrones, choca un poco, pero por favor que maravilla de Chicharrones y con su limón!!!!! Son tan buenos que Albert Adrià en su gama de productos gourmet " La Cala" ha incluido los Chicharrones al estilo Casa Manteca.


Y un ahumaditos de atún y queso. Un pequeño pincho pero que grande de sabor.


El Faro la barra


Después de esta vuelta por Cádiz no podíamos más, pero teníamos que ir a conocer la barra del El Faro. Es sencillamente LA BARRA!!!

Y como no podía ser de otra manera nos pedimos  dos de sus  platos estrellas. Las tortitas de Camarones. Riquísimas!!!! De las que nos gustan con más camarones que tortita.


Y la ensaladilla . Diferente a cualquier otra ensaladilla que has comido antes y que maravilla.


Esta es mi pequeña experiencia y recomendación en la provincia de Cádiz. Habrá que volver para disfrutar de esa gran tierra y conocer más tabernas donde disfrutar.

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