jueves, 4 de abril de 2013

EL CONVENT , DÉNIA



Tenia ganas de ir a Dénia a comer bien y esta semana santa aproveche para bajar un día. El restaurante lo escogí después de ver el programa del Canal Cocina, "España X etapas".

Así que nada mas llegar a Dénia fuimos directamente a la Plaza del Convent en busca del Restaurante "el Convent".Está en un plaza tranquila fuera del mogollón del paseo marítimo, se agradece la tranquilidad y más aún cuando hace temperatura para poder comer en la terraza, como hicimos nosotros.

 Cambian la carta cada temporada, por lo que algunos de los platos que salian en el programa ya no estaban en la carta. Nos dejamos aconsejar, y nos pedimos para empezar dos platos para compartir.

Pulpo de Dénia a la gallega. Espectacular pulpo, con un pure de patata, tan bueno que después estaba para mojar pan.


Bacalao "Kemao" Nombre raro y su aspecto más aún. Pero todo eso es lo que tiene de bueno. Es un Bacalao sobre una base de un all i oli suave con lima y tinta de calmar. La presentacion sobre una bandeja de pizarra hacen el aspecto de carbon.  La verdad que está muy bueno, con el all i oli esta espectacular.

De segundo nos pedimos un arroz meloso de frutos del mar.  Como podréis ver en las fotos, es un arroz caldoso muy sabroso y bueno

Como se puede ver la cantidad para 2 personas es abundante , por lo que dio para repetir. Y como siempre en el segundo plato , el arroz estaba mas bueno .


  De postre tuve un capricho y me pedí leche con galletas, a su manera , "vuelve a la infancia". Es un tipo de sopa con helado de galletas, que me recordó las sopas de galletas que me hacia mi abuela cuando era pequeño. Esta muy buena, pero recomendable solo para golosos porque es bastante dulce.


 Para beber nos pedimos un vino blanco.  Castillo de Aza 2012 . D.O. Rueda ( 100% Verdejo)  (12.5 % Vol). Un vino  suave y fácil de beber .

 Después de comer bien y tranquilo, que mejor que ir a comprar la cena o la comida del día siguiente a la Lonja del Peix, que abre a las 17:30 y comprar la famosa Gamba de Dénia.

Pero tu no estas en León ????????

El Convent un buen sitio para ir a comer buena calidad , buena cocina y a precio asequible en Dénia. unos 30€ por cabeza.
Y al salir de Dénia pasar por delante de......

Algún día...........

1 comentario: