martes, 21 de mayo de 2013

TERUEL EXISTE

Después de cruzar varias veces la provincia de Teruel,  tocaba aunque fuera una visita rápida  visitar y conocer un poco esta provincia. Y sobre todo la zona de la Trufa negra , aun no siendo temporada.

Empezamos por la mañana una visita rápida por la capital Teruel. Visitando durante unas horas el centro

Con su famosa plaza del torico





La catedral



Torre Mudejar

Después de esta visita rápida y picar algo por Teruel ,  nos fuimos hacia el sur a la comarca de Gúdar - Jalambre. A conocer sus pueblos y a disfrutar de gastronomía basada en la trufa. Ya que es la mayor productora del mundo de trufa 30% de la producción mundial.
Sarrión es la capital española de la trufa negra. Donde en Diciembre se celebra la feria de la trufa FITRUF.




Así que fuimos a la búsqueda de productos relacionados con la trufa. Con la mala suerte que uno de los negocios relacionados con la trufa en Sarrión , Manjares de la tierra,  estos días no estaban y no pudimos visitarlos y comprar algunos de sus productos. Pero me informaron que en la Carnicería Torres podria encontrar alguno de sus productos.

Compramos delicia de  trufa de Manjares de la tierra


Sobrasada trufada que elabora la Carniceria Torres


y una longaniza trufada de la misma carnicería Torres.

Después nos fuimos a la Carnicería Ramón , la cual esta especializada en embutidos trufados caseros . Donde compramos varios embutidos trufados

Chorizo trufado, salchichón trufado , morcilla trufada , fuet trufado

Para comer fuimos al Restaurante Serron. Situado en la calle Teruel junto a la Plaza del Ayuntamiento.Un restaurante casero y de calidad. No muy grande por lo que casi es recomendable reservar antes. Funciona con un menú a elegir entre 9 primeros y 8 segundos , postre, pan , bebida y café  Aparte tiene una serie de platos que están fuera del menú.


Para compartir nos pedimos Quesos calientes con mermelada de tomates

De primero pedimos Patatas a la baturra.( Patatas gratinadas con ajoarriero y bacalao)
Y una ensalada de ahumados
De segundo como queríamos algo con trufa,  nos recomendó porque según nos comento es lo que mejor le va a la trufa , unos Huevos fritos con jamón y patatas con trufa.

Cualquiera de los platos de su carta pueden ir acompañados de trufa con un suplemento

El vino de la casa que se incluía en el menú fue Abadia del Roble , D.O. La mancha ( Vol 13%) esta bien , correcto para acompañar esta comida , sin ser nada excepcional.

Buen restaurante. casero y a buen precio, muy recomendable. 

El otro pueblo que visitamos y donde pasamos noche fue en Mora de Rubielos .



Ex-Colegiata de Santa Maria de Mora de Rubielos vista desde el Castillo
Castillo de Mora de Rubielos
interior  Castillo de Mora de Rubielos

Ex-Colegiata de Santa Maria de Mora de Rubielos
Nos hospedamos en el Hotel Trufanegra. Un buen hotel y con encanto.

 Cenamos en el restaurante del hotel , Restaurante Melanosporum. Restaurante de calidad y agradable como todo el hotel.



De primero comimos un Tartar de salmón trufado


 Unos Fideos fritos con setas y trufa melanosporum, y un poco de trufa de verano rallada.
De segundo un Solomillo con salsa strogonoff
Albondigas de Ternasco de Aragon trufadas ( trufa melanosporum ) con cremoso de manzana e hilos fritos. Espectaculares!!!
y de postre para " compartir" un coulant de chocolate
Todo esto lo acompañamos con vino Viñas del Vero El Ariño D.O. Somontano ( 100% Merlot) ( Vol 14%). Un vino que fue mejorando durante la cena y nos acompaño muy bien a los platos.
Gran restaruante que disfrutamos mucho.

Para hacer una buena digestión , que mejor que un gintonic en el bar del hotel.
Probamos Gin VLC. Una ginebra valencia , muy buena , suave y anaranjada.
Por la mañana como no podia ser de otra manera un buen desayuno en el hotel con productos de Teruel

Para terminar el viaje relempago visita al pueblo de Rubielos de Mora. Como dice el cartel a la entrada del pueblo. Unos de los pueblos mas bonitos de España




Bonita zona aunque ha sido un viaje corto , habrá que volver en plena época de la trufa .



6 comentarios:

  1. Espectacular paseo gastronómico, se nos ha hecho la boca agua de ver tantos manjares juntos en un solo post...jejej Enhorabuena y cuidado, que Teruel engancha. Saludos.

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    1. Muchas gracias!! y hoy ha sido un gran descubrimiento tu blog.

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  2. Huevos fritos con trufa negra, un plato que tenia que ser expectacular

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  3. Buenas tardes Antonio, nos hemos tomado la libertad de poner en nuestro blog un enlace al tuyo, en el apartado páginas amigas, esperamos que no te importe. Te deseamos un buen verano lleno de viajes, escapadas y buena gastronomía. Saludos.

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    1. Muchas gracias por vuestro mensaje y es un placer poder estar en vuestras páginas amigas. Con vuestro permiso también pondré un enlace a vuestro blog. Buen verano y buenos viajes.

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